图片新闻
正版三份资料组织召开脱贫攻坚包联工作座谈会
时间:2019-09-12 12:14  来源:机关党委、驻村工作队  作者:

 

  99日,包联牵头单位市水利局在杭锦旗独贵塔拉镇召开脱贫攻坚包联工作座谈会。市水利局党组书记、局长王健同志,市水利局党组成员、副局长斯琴格日勒同志,市机场管理集团、市民委的负责同志,市直部门包联驻村工作队,杭锦旗各包联单位负责同志,独贵塔拉镇领导班子成员及各村党支部书记参加座谈会。 

  独贵塔拉镇主要负责同志从推动农牧业高质量发展、助力打赢脱贫攻坚战、推动乡村振兴示范村建设、引领村集体经济发展等方面汇报了脱贫攻坚包联工作整体进展情况,提出了下一步发展计划,并梳理出当前急需解决的问题。各村党支部书记围绕本村产业发展思路和存在的问题分别发言。市旗包联单位负责同志就包联工作思路及解决实际问题的措施分别发言。 

  市水利局党组书记、局长王健同志指出,在市旗包联部门和独贵塔拉镇的共同努力下,独贵塔拉镇脱贫攻坚、乡村振兴工作思路明确、措施得力、进展顺利,包联驻村同志做了大量工作,取得了很好的成效。他强调,要针对独贵塔拉镇及各嘎查村存在的问题,制定解决措施和办法,职责范围内的问题要尽快帮助解决,需要协调推进的要主动作为、勇于担当,发挥市旗两级包联单位的合力作用;各驻村工作队要巩固脱贫攻坚成果,帮助出谋划策、排忧解难,壮大村集体经济发展,促进当地农牧民增收致富;要做到规划先行,选准产业发展项目,探索新的利益联结模式,扎实推进乡村振兴战略实施;要扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化党组织的引领和服务群众的能力,坚决打赢打好脱贫攻坚战。 

 

  通过此次座谈会进一步理清了独贵塔拉镇的发展思路,有效解决了该镇在推进脱贫攻坚、乡村振兴中存在的突出问题,为下一步稳定脱贫奔小康打下坚实基础。 

   

 

扫一扫关注我们

主办:正版三份资料

邮箱:ordossl@163.com 电话(传真):0477-8582224 网站标识码:1506000039正版三份资料

地址:鄂尔多斯市人民政府第二行政办公区CBD T2 21层

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司 正版三份资料